Loading...

FÜRSTERZBISCHÖFLICHE TAFELEY

Erleben Sie ein einzigartiges Highlight in Salzburg
Essen und Feiern Sie wie zur Zeit der Fürsterzbis­chöfe - für Gruppen ab 25 Personen

Die Fürsterzbis­chöfe wussten große Feste zu feiern und wo kann das ein­drucksvoller zele­bri­ert werden, als auf der Fes­tung Hohen­salzburg, dem ein­sti­gen Sitz zahlre­icher Fürsterzbis­chöfe. Gehen Sie mit uns auf eine heitere kulinarische Zeitreise, tafeln Sie wie die Gäste des Erzbischofs zur damaligen Zeit.
 

Des Fürsterzbischof's engster Vertrauter führt Sie durch den Abend und wird Sie mit den Gepflogenheiten und Bräuchen der Fürsterzbischöfe vertraut machen. Selbstverständlich haben wir auch einige Überraschungen für Sie bereit. Und am Ende der Veranstaltung sorgt der Burgvogt dafür, dass auch wirklich alle Gäste die Festung verlassen. Dies wünscht der Fürsterzbischof.

Freuen Sie sich auf eine spannende Reise ins Mittelalter!

Speisenfolge der Fürsterzbis­chöflichen Tafeley

Zur Einstimmung

Empfangstrunk

Vorspeisen

  • Terrine von Wildschwein & Geflügel an hausgemachten Salaten von frischem Gemüse mit einer Sauce aus Beeren dazu wird frisches Brot gereicht.
  • Cremesuppe vom Kümmel aus dem Kupferkessel serviert.

Hauptspeisen im Kessel und auf Platten serviert

  • Herzhafter Braten vom Schweineschopf mit dunkler Sauce
  • Riesige Spieße mit leckeren Fleischstücke von allerlei Getier
  • Wildgulasch von der „Erzbischöflichen Jagd“
  • Im Darm gefüllte Wurst vom heimischen Vieh
  • Fingernudeln und gebratene Kartoffeln
  • Knödelvariationen
  • Gemischtes Gemüse der Saison und Speck-Rosenkohl

Dessert auf dem Tisch eingestellt

  • Fruchtiges Beeren-Ragout und süßes Gebäck

Zum Abschluss

  • Verdauungselixier

Preis pro Person: € 59,— (ab 25 Personen)

exkl. Getränke, inkl. Aperitif, inkl. Gewandung für die 3 Titelträger und Festungsbahn Berg-u. Talfahrt (Abendtarif)

 

Anfrage Fürsterzbischöfliche Tafeley